Patê de Fígado Le Cuisinier.
Patê de Foi Le Cuisinier:
By Luiz Estellita.
1kg de fígado de galinha; ½ xícara de caldo de limão siciliano; 1 colher de sobremesa rasa de mostarda em grão, de boa qualidade; vinho branco ou tinto;meia cebola bem ralada; meia colher de sopa de manteiga; sal – eu uso o light que tem baixo teor de sódio.
É o fígado previamente banhado no suco de limão,
temperado com sal a gosto, cozido em pouca água e em seguida triturado.
Pode ser com um garfo para uma textura
mais espontânea,
ou com a máquina – triturador, multiprocessador, liquidificador, o diabo!
Cebola, manteiga, mostarda e vinho acrescentados e
levados ao fogo brando para reduzir e dar consistência de pasta.
Guarde ainda quente em potes pequenos lavados e secos.
Encha-os até a boca e tampe-os muito bem.
Conserve-os em refrigeração por até uma semana antes de abertos.
Fica chique e delicioso servido em
sanduíches de broinhas-de-milho e/ou pãezinhos-de-queijo,
com um pouquinho de geléia de morango, framboesa ou mesmo damasco.
foto: eatzcath
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