quinta-feira, dezembro 07, 2006

Patê de Fígado Le Cuisinier.

Patê de Foi Le Cuisinier: By Luiz Estellita.
1kg de fígado de galinha; ½ xícara de caldo de limão siciliano; 1 colher de sobremesa rasa de mostarda em grão, de boa qualidade; vinho branco ou tinto;meia cebola bem ralada; meia colher de sopa de manteiga; sal – eu uso o light que tem baixo teor de sódio. É o fígado previamente banhado no suco de limão, temperado com sal a gosto, cozido em pouca água e em seguida triturado. Pode ser com um garfo para uma textura mais espontânea, ou com a máquina – triturador, multiprocessador, liquidificador, o diabo! Cebola, manteiga, mostarda e vinho acrescentados e levados ao fogo brando para reduzir e dar consistência de pasta. Guarde ainda quente em potes pequenos lavados e secos. Encha-os até a boca e tampe-os muito bem. Conserve-os em refrigeração por até uma semana antes de abertos. Fica chique e delicioso servido em sanduíches de broinhas-de-milho e/ou pãezinhos-de-queijo, com um pouquinho de geléia de morango, framboesa ou mesmo damasco. foto: eatzcath
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